返回首页   加入收藏   设为首页   联系我们
机构动态 | 公益资讯 | 捐建学校 | 捐助学生 | 生命希望工程 | 留守儿童 | NGO扶贫 | 义工行动 | 文件下载 | 美好江西 | 关于我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:
江西省南昌市胜利路154号10楼
邮政编码: 330008
学生资助部:
0791-6701560、6708339
希望小学部:
0791-6708575、6702552
行政财务部:
0791-6700291
宣传活动部:
0791-6708621、6704680
传    真: 0791-6701560
开 户 行:
中国银行南昌市叠山路支行(八一支行)
帐号:191705976554
E-Mail:jxxwgc2008@163.com
兴国县古龙岗镇寨上村NGO村级扶贫项目执行情况第二季度报告
发表时间:2008-3-12 16:15:03    阅读:4331 次
            兴国县古龙岗镇寨上村NGO村级扶贫项目执行情况第二季度报告
 
中国扶贫基金会:
      自2007年4月—6日,寨上村村级扶贫规划项目实施进入第二季度,目前,总体情况良好,除茶亭桥和水轮泵项目外,其他的项目已完工。现将第二季度项目实施情况汇报如下:
     一、第二季度项目执行计划的完成情况及实施进度:
    (一)已完成项目:根据项目实施计划要求,现寨上村修缮岗板上路,修建猪婆坑山塘、土围背水陂、长基坳水库涵管、寨上水渠以及加固花桥陂项目已经全面完工,新建希望小学已投入使用。
    (二)正在建设项目:由于寨上村修建茶亭桥项目大,时间长,技术要求高,现已建成桥墩5个,桥面等待建设。
    (三)已经变更项目:根据村级扶贫规划的要求,为加强村里原有的水利设施建设,提高灌溉能力,原定要购置水轮泵一台,预算资金3万元,在二季度拟实施该项目之前,再次请相关技术人员进行了实地勘察,技术员建议由于现在水土流失严重,水量越来越小,购置水轮泵后对粮食灌溉起不到长久、满足的作用,因此,应改由电力排灌更加实用。为此,寨上村村民规划代表及村委员会成员听取了技术人员的反馈和建议后,一致认为应将此水轮泵项目调整为修建电力排灌站项目,目前已用于电力排灌站项目1.8万元,余款约1.2万元将用于补充寨上水利项目。(备注:项目变更报告正在往我会提交)
     二、寨上村项目实施过程中的困难及问题
     1、项目实施过程中存在资金短缺问题,影响工程进度,目前,茶亭桥项目桥面工程停滞,主要原因是未给施工单位付一期建设款,由于此项目造价约60余万元,其中群众集资要求达到40万元,NGO村级扶贫项目拨出20万元。目前群众集资十分困难,远远未及40万元,而NGO项目款我们也不敢下拨,因为对茶亭桥项目来说此款也是杯水车薪,必须先把群众集资款到位后才能下拨,而施工单位目前也垫支一期工程款,如不付款,将严重影响项目施工进度。现村里的建桥理事会拟加大集资筹款力度,尽快支付部分建桥款。
     2、该项目下拨环节受阻,操作十分不便。NGO项目实施之前,原定可在村级开设帐户,而现在又不肯开设,另一方面乡里的财政账号我们又不敢划拨(因为村里欠着乡里的修路款、制烟款、烤烟户建设款及招工款,恐怕会截留或克扣),因此只有将此款拨到购买建材,提供机械施工的单位上去,操作上困难很大。
     3、根据项目实施的财务管理要求,所有款项支付均要有合法、正规的收据,我们的收据只有从税务部门和企业里代开,均要还高点税,造成项目资金再次短缺。
 
友情链接:团省委 新华社江西分社 江南都市报 江西政协新闻网 长城在线 中国江西经济网 江西商报 足球俱乐部 中国广播网 新浪南昌站 江西电视台经济生活频道 江西电视台影视频道 江西教育电视台 大江网 今视网 江西电视台公共频道(五套) 江西电视台官方网站 纳百川皮具
国家信息产业部备案编号:赣B220050065号
版权所有:江西省青少年发展基金会     技术支持:江西奥通