返回首页   加入收藏   设为首页   联系我们
机构动态 | 公益资讯 | 捐建学校 | 捐助学生 | 生命希望工程 | 留守儿童 | NGO扶贫 | 义工行动 | 文件下载 | 美好江西 | 关于我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:
江西省南昌市胜利路154号10楼
邮政编码: 330008
学生资助部:
0791-6701560、6708339
希望小学部:
0791-6708575、6702552
行政财务部:
0791-6700291
宣传活动部:
0791-6708621、6704680
传    真: 0791-6701560
开 户 行:
中国银行南昌市叠山路支行(八一支行)
帐号:191705976554
E-Mail:jxxwgc2008@163.com
兴国县古龙岗镇寨上村NGO与政府合作实施村级扶贫规划试点项目财务管理办法
发表时间:2008-3-26 11:19:34    阅读:4442 次

          兴国县古龙岗镇寨上村NGO与政府合作实施村级扶贫规划试点项目财务管理办法

第一章  总则
第一条  为了加强寨上村NGO与政府合作实施村级扶贫规划试点项目的财务管理,合理有效地使用项目资金,确保试点项目顺利开展,特制定本办法。
第二条  本办法适用于在寨上村投入的全部扶贫财政资金的管理。
第三条  财务管理遵循专款专用、专帐核算、专人管理的原则,遵守国家的法律、法规和有关财务规定及中国扶贫基金会制定的《项目财务管理办法》的有关要求,如实反映项目财务状况,并坚持专款专用的原则,绝不挪作他用。
第二章  项目资金的申请与拨付
第四条  项目资金经中国扶贫基金会下拨后,在我会专帐管理,随时接受中国扶贫基金会对该帐资金使用情况进行核实与审计;同时接受专职审计部门对财务收支情况的审计,审计报告提交中国扶贫基金会并同时向寨上村民公布。
第五条  寨上村50万元试点项目经费只能用于该村扶贫规划活动,不得用于我会的管理经费或试点活动以外的经费开支。试点项目资金在我会专用帐户中所产生的银行存款利息也应等同于试点项目资金,应与试点项目资金一并用于实施寨上村村级扶贫规划项目。
第六条  江西省青少年发展基金会(以下简称江西青基会)按照批准的村级规划和用款计划拨付项目资金至各项目建设协议单位。具体操作方式为:经村民规划代表大会成员、村委会和我会人员一起通过并与相关项目承建单位(或个人)签订协议书,提交设计书、预算报告等,经我会财务审核后,根据项目实施进度,采取项目资金分期拨款的方式至承建方单位帐号,并由承建单位或个人提供合格票据做帐。如承建方为个人,需支付现金的由其个人到税收部门开具合法有效含税发票,并由村级规划代表大会项目负责成员二人(经手人、证明人)以上签字,村委会主任(书记)签字盖章后,经江西青基会NGO项目负责人签字、财务审核合格后方可支付。
第七条  所有资金使用情况由村委会负责向全村村民进行公示,随时接受村民的质询和监督。
第三章  项目资金的使用
第八条  所有项目资金进行采购和支付,应遵循公开、公平和公正的原则。10万元以上的土建工程,万元以上的设备、物资,应采取全县范围招标采购的方式;1万元以上的土建工程、5000元以上的设备、物质,应采取三家以上的询价采购方式;1万元以下的土建工程采取自营的方式,所有采购过程均要在村民代表的监督下进行。
第十条  承包工程和劳务的资金支付可以预付50%,项目完工后支付30%,其余20%在项目竣工验收2个月后支付。
第十一条  江西青基会在寨上村组织成立由村民规划代表参加的项目施工监督小组,对各种建设项目进行质量监督,同时可邀请县乡工程技术人员参与工程和技术验收,所有建设项目均需有由参加监督和验收人员的亲笔签字方可支付款项。承包方须出具正式的税务发票,并由经手人、证明人、村主任签字、村委会盖章、江西青基会NGO项目负责人签字、财务审核后方可报销。
第四章  项目支付、记帐及档案管理
第十二条  项目财务票据和凭证必须符合有关规定,并得到妥善保管,其中寨上村委会保留一套、江西青基会保留一套,所有票据及凭证复印件交中国扶贫基金会一套保存并作为拨款凭证。
第十三条  所有项目工程应包括合同、项目预算和经验收小组签字的项目结算单,领款人签领单等,其有关文本中国扶贫基金会、江西青基会和村委会各存档一份。
第十四条  凡项目付款应取得合法、合规的票据,并由经手人、证明人、江西青基会NGO项目负责人签字;不能取得正式发票,以白条入帐的,必须有领款人、经办人、证明人、村主任签字并经村委会盖章后方可报销。
第十五条  江西青基会和村委会均必须加强对会计档案(即会计凭证、会计帐薄、财务报表等)的管理,建立健全档案立卷、归档、保管、销毁等管理制度。
第十六条  项目科目的设置、使用等要求严格执行中国扶贫基金会《项目财务管理办法》。
第十七条  江西青基会负责每季度向中国扶贫基金会提供一次财务报告。
第十八条  江西青基会及时向全村公布资金管理细节、程序,并接受村民的质疑、查询,建立投诉反馈机制。
第五章  其他
第十九条  本财务办法解释权在江西青基会,自项目正式实施之日起执行。

 

 

 
友情链接:团省委 新华社江西分社 江南都市报 江西政协新闻网 长城在线 中国江西经济网 江西商报 足球俱乐部 中国广播网 新浪南昌站 江西电视台经济生活频道 江西电视台影视频道 江西教育电视台 大江网 今视网 江西电视台公共频道(五套) 江西电视台官方网站 纳百川皮具
国家信息产业部备案编号:赣B220050065号
版权所有:江西省青少年发展基金会     技术支持:江西奥通